Узбекистан и Турция подписали соглашение о развитии военного и военно-технического сотрудничества

23 ноября делегация во главе с министром обороны Узбекистана, генерал-лейтенантом Баходиром Курбановым прибыла в Турцию.

Фото: Минобороны

Как сообщили в пресс-службе Минобороны Узбекистана, данный визит организован в рамках соглашения руководителей двух стран по вопросам дальнейшего развития и укрепления дружественных отношений и стратегического партнерства, расширения многостороннего сотрудничества между странами.

В ходе переговоров министры обороны акцентировали внимание на аспектах, тесно связывающих Узбекистан и Турцию, и уделили особое внимание текущему состоянию и перспективам дальнейшего двустороннего сотрудничества в военной сфере, вопросам развития боевой подготовки, военного образования, а также оборонной промышленности.

Фото: Минобороны

По итогам переговоров главы Министерств обороны двух стран подписали рамочное межправительственное соглашение о развитии военного и военно-технического сотрудничества между Узбекистаном и Турцией. После подписания соглашения о военном сотрудничестве между Турцией и Узбекистаном министры выступили с совместным заявлением для прессы.

«Отношения между Турцией и Узбекистаном, основанные на законе братства, находятся на высоком уровне стратегического партнерства. Мы интенсивно и успешно развиваем сотрудничество. Особенно в последний период, в рамках визитов и встреч наших президентов, наши отношения приобрели значительный импульс. Мы продолжаем прилагать все усилия, чтобы это двухсторонне полезное сотрудничество продолжалось в этом русле», – сказал Баходир Курбанов.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *