Касым-Жомарт Токаев посетит Узбекистан

В начале декабря ожидается визит президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Узбекистан.

Фото: akorda.kz

Сегодня, 23 ноября, в Ташкенте состоялась торжественная церемония вручения верительных грамот вновь назначенными в страну зарубежными послами.

По данным пресс-службы главы государства, Казахстан на протяжении веков является ближайшим другом и соседом, стратегическим партнером и союзником. В последние годы двусторонние отношения демонстрируют стабильно высокую динамику. Поступательно развиваются межпарламентские связи и межрегиональное взаимодействие.

В приоритетных отраслях реализуются инвестиционные проекты в целом на 3,5 млрд долларов. Неуклонно растет объем взаимной торговли, увеличившись только с начала года на 20 процентов и приблизившись к 4 млрд долларов, что является ярким подтверждением огромного потенциала наших стран.

«Еще большему сближению двух братских народов послужили также прошедшие недавно в Казахстане дни узбекской культуры», – говорится в сообщении.

В ходе церемонии выражена уверенность, что ожидаемый визит президента Казахстана в Узбекистан в начале декабря положит начало новой эре в межгосударственных отношениях.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *