К системе быстрых переводов РФ подключено 12 банков Центральной Азии

Замдиректора департамента национальной платежной системы Банка России Олег Перестенко заявил, что на сегодня к Системе быстрых платежей (СБП) подключено 12 банков Центральной Азии, передают «РИА Новости».

«С июля этого года реализована возможность трансграничных переводов через иностранные банки-косвенные участники. На сегодня у нас 12 иностранных банков подключены из Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана», — сказал Перестенко в ходе на конференции Ассоциации российских банков.

Система действует с начала 2019 года и позволяет переводить средства по номеру телефона, привязанного к банковскому счету. В ноябре 2022 года регулятор утвердил единую комиссию за трансграничные переводы через СБП в шесть рублей.

Ранее «Курсив» писал, что РУз и РФ планируют облегчить денежные переводы для туристов по линии трансграничных трансферов или быстрых платежей.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *