Песков прокомментировал заявления о Казахстане на российском ТВ

Пресс-секретарь президента России прокомментировал высказывание политолога Дмитрия Дробницкого. Дмитрий Песков заявил, что не знает этого политолога, а также порекомендовал не слушать и не смотреть такие передачи.

Фото: Кадр из видео

Напомним, на днях в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» один из гостей, политолог Дмитрий Дробницкий заявил, что следующей проблемой России является Казахстан.

«Там тоже могут начаться те же самые нацистские процессы, которые сейчас на Украине. И русских там много, и территория там…извините, и Семипалатинск там, и ядерное топливо для всего нашего "Росатома" тоже там», – сказал политолог.

Владимир Соловьёв отметил, что граница России с Казахстаном самая протяженная.

Позже пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал автору программы «Президент», которая выходит на телеканале «Хабар 24», Адилю Балтабаеву высказывание политолога Дмитрия Дробницкого.

«В России политологов, допускающих крайне неловкие высказывания в отношении Казахстана, не меньше, чем в Казахстане политологов, весьма и весьма критически относящихся к России. Но это не значит, что это может и должно бросать тень на наши двухсторонние отношения. Потому что эти политологи никоим образом не отображают официальную линию правительства, не отображают официальную линию Кремля. Так к ним и нужно относиться. Просто не нужно их слушать и смотреть», – сказал Песков.

Ранее заместитель министра иностранных дел Казахстана Роман Василенко также прокомментировал высказывания российского политолога.

Он подчеркнул, что и глава государства, и МИД, и депутаты парламента уже не раз высказывались по поводу комментариев и заявлений «различных говорящих голов».

«Мы считаем, что они, во-первых, не отражают официальной позиции РФ, во-вторых, наносят ущерб традиционно тесным отношениям между Казахстаном и РФ и, в-третьих, заслуживают соответствующей реакции со стороны властей РФ. Озвучивание подобных позиций на одном из основных федеральных телевизионных каналов также заслуживает реакции властей РФ», – сказал Роман Василенко.

Дипломат напомнил, что глава государства высказывался на эту тему в России в присутствии Владимира Путина. Василенко добавил, что у него нет информации о вызове посла России в МИД либо о направлении ноты протеста в связи с высказыванием политолога.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *