Великобритания окажет практическую помощь Узбекистану по вступлению в ВТО

В Ташкенте пройдёт заседание Узбекско-Британского совета по торговле и промышленности.

Фото: МИВТ

На неделе состоялась встреча заместителя министра инвестиций и внешней торговли Бадриддина Абидова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Республике Узбекистан Тимом Торлотом.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по текущему состоянию и перспективам развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

В частности, обсуждены практические аспекты дальнейшего взаимодействия по оказанию поддержки процессу вступления Узбекистана в ВТО, укрепления сотрудничества в рамках расширенной системы преференций Enchanced GSP+, а также организационных вопросов проведения очередного 26-го заседания Узбекско-Британского совета по торговле и промышленности, которое состоится 30 ноября этого года в г.Ташкенте.

Стороны отметили повышенный интерес деловых кругов двух стран к участию в Совете, на котором уже зарегистрировалось около 200 ведущих компаний, осуществляющих свою деятельность в различных отраслях.

Иностранной стороной также выражена готовность к продолжению оказания поддержки нашей стране в рамках процесса вступления Узбекистана в ВТО путём оказания консультационного и технического содействия.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *