Задержана крупная партия нелегальной пиротехники

На посту ДПС «Дарбанд» в Сурхандарьинской области изъято пиротехники почти на 200 млн сумов.

Фото: УзА

В преддверии Нового года растет незаконный оборот пиротехники сомнительного происхождения, представляющей опасность для здоровья населения.

На посту дорожно-патрульной службы «Дарбанд» в Сурхандарьинской области таможенники пресекли незаконный ввоз большого количества пиротехники, сообщает УзА.

На основании оперативной информации специалистами регионального таможенного управления совместно с региональным СГБ и УВД досмотрена автомашина «ISUZU». При осмотре автомобиля с помощью служебной собаки было установлено, что в его багажнике находилось 407 250 штук фейерверков «Британик» в 814 блоках на сумму 122,2 млн сумов и 240 000 штук фейерверков «Трения» в 480 блоках на сумму 72 млн сумов.

По данным информационной службы областного таможенного управления, в качестве вещественных доказательств изъято 647 тысяч 250 единиц пиротехники на сумму 194 миллиона 175 тысяч сумов, составлены соответствующие документы.

По факту проводится доследственная проверка.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *