Узбекистан оказал медпомощь нуждающимся на 14,3 млрд сумов

С июня текущего года Узбекистан оказал необходимую медпомощь молодым малообеспеченным гражданам общей суммой на 14,3 миллиарда сумов. Об этом в ходе брифинга рассказал руководитель информационной службы Агентства по делам молодежи Нодир Абдукодиров.

По приведённым данным, с июня текущего года медицинскую помощь получили порядка 2768 молодых людей. 214 из них нуждались в срочных, сложных и дорогостоящих операциях, общая сумма которых составила 2,6 миллиарда. Помимо этого, 34 гражданам помогли в вопросах лечения заболеваний сердца, 27 гражданам государство помогло в лечении заболеваний глаз, 20 – в лечении почечных заболеваний, 17 – с заболеваниями, связанными с позвоночником, 16 – с проблемами головного мозга, 14 – с эрозией костей, 11 человек нуждались в серьёзном лечении заболеваний крови. Ещё 75 человек обратились с другими болезнями, уточнили на брифинге.

Стоит напомнить, что все данные действия предусмотрены государством в постановлении Кабинета Министров от 7 июня 2022 года «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы изучения и решения проблем молодежи». В рамках данного постановления, государство предусматривает выделение субсидии в размере не более 50-кратного размера БРВ (базовая расчетная величина — 300 тыс.сумов) больным гражданам в возрасте до 30 лет, которые находятся в тяжелом финансовом состоянии, для покрытия расходов, связанных с лечением в республике или в зарубежных странах.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *