В нескольких регионах Узбекистана пресечена незаконная торговля лекарственными препаратами

Сотрудниками территориальных Управлений Департамента, совместно с сотрудниками СГБ и ОВД, были проведены специальные оперативные мероприятия — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре.

В частности, в Сергелийском районе был задержан менеджер организации, который пытался незаконной продать 1700 упаковок лекарственного средства «Терафлю» и 500 упаковок лекарственного средства «Имудон». Общая стоимость товаров составила 132,4 миллиона сум.

Аналогичным образом был задержан руководитель другой организации, который пытался незаконно продать 2100 упаковок препарата «Магне В6» за 121,8 миллион сум. Задержание проходило в момент получения аванса, в размере 1 миллиона сум.

В Папском районе Наманганской области гражданин пытался продать 149 видов различных лекарственных препаратов за 136,8 миллионов сум. Установлено, что на данные лекарственные средства не было соответствующих документов разрешительного характера. Все препараты были изъяты в момент перевозки их в Ташкент.

Кроме того, в одной из аптек города Каган Бухарской области выявлено незаконное хранение лекарственных препаратов. В том числе были обнаружены 357 единиц «Гебатен», 200 единиц «Фенибут», 170 единиц «Карбамазепин» и 45 единиц «Мезакар». Также были выявлены 99 единиц красно-белых капсул и 232 пакета с марганцовкой.

Во всех случаях возбуждены уголовные дела. Проводятся следственные мероприятия.

Ранее мы сообщали, что в нескольких регионах Узбекистана задержали «валютчиков».


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *