Где дороже всего снимать жилье в Ташкенте?

Эксперты подсчитали среднюю стоимость аренды жилья в различных районах столицы и регионах Узбекистана. Согласно их данным, с начала года цены на аренду квартир в столице в среднем увеличились на 20%. Начиная с октября 2022 года, цены на аренду начали падать, приводя средний уровень ценометра в норму. Количество договоров купли-продажи квартир увеличилось с начала года на 4.3%.

Средняя стоимость аренды жилья с начала года выросла на 17%, а ценометр составил $10.5 за квадратный метр. При этом, эксперты заявляют, что стоимость ценометра с начала года выросла на 43%.

Самыми дорогими районами в вопросах стоимости аренды в Ташкенте стали Шайхантахурский, Мирабадский и Яккасарайский районы, а самыми дешевыми Учтепинский, Сергелийский и Бектемирский районы.

Если рассмотреть всю страну, то наиболее высокие темпы реализации недвижимости отмечены в Джизакской (42%) и Сырдарьинской (29%) областях.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *