Житель Сурхандарьинской области приютил птицу из Красной книги

Накануне стало известно о том, что житель Сурхандарьинской области содержал у себя дома краснокнижного белоголового сипа. Сотрудники Управления экологии областной охраны окружающей среды вместе с сотрудниками Нацгвардии уже изъяли грифа у гражданина и передали его в Термезский зоопарк.

Как оказалось, птица из Красной книги всё это время жила в частном доме, расположенном в махалле «Афросиаб» Сариасийского района Сурхандарьинской области. При этом, временный хозяин краснокнижного грифа даже не подозревал о том, насколько редка данная птица. По его словам, сипа обнаружил его друг в Сангардакских горах, а после передал его ему в руки. После этого на протяжении двух последних месяцев мужчина кормил и ухаживал за ним, не подозревая о том, что своими действиями нарушает законодательство Узбекистана, а также содержит дикую краснокнижную птицу в домашних условиях.

В настоящее время сип находится в зоопарке, где его работникам предстоит проверить состояние здоровья птицы и определить необходимый уход для неё.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *