Сколько тратят туристы в Узбекистане?

Если в 2019 году в городах Узбекистана туристы тратили в среднем 195 долларов и останавливались на 2-3 дня, то в этом году продолжительность поездок составила 4-5 дней, а расходы выросли до 305 долларов. Об этом сообщил министр туризма и культурного наследия Азиз Абдухакимов.

Фото: Kun.uz

Также министр коснулся статистики по количеству туристов, прибывающих в Узбекистан.

«В 2021 году количество туристов, приехавших в Узбекистан, достигло 1 миллиона 880 тысяч человек. С января по сентябрь количество туристов, приехавших в нашу страну, увеличилось в три раза по сравнению с 2021 годом и достигло 3 млн 100 тысяч человек. Кроме того, количество внутренних путешественников увеличилось в 3,5 раза в год и достигло 7,5 млн человек», — сказал Абдухакимов.

Он добавил, что к 2023 году количество гостиниц в Узбекистане планируется довести до 3 тысяч, а номерной фонд в них достигнет 50 тысяч.

Кроме того, министр сообщил, что в 2022 году древний город Коканд в Ферганской области признан «Столицей тюркского мира», в 2023 году Самарканд станет мировой столицей туризма, и в нем пройдет юбилейная 25-я сессия Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО).


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *