В России Казахстан назван следующей проблемой после Украины

Российский политолог Дмитрий Дробницкий заявил, что в Казахстане могут начаться «нацистские процессы», как в Украине, потому что там много русских. Он также сообщил, что ядерное топливо для всего «Росатома» находится в соседней стране.

На днях в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» один из гостей, политолог Дмитрий Дробницкий заявил, что следующей проблемой России является Казахстан.

«Там тоже могут начаться те же самые нацистские процессы, которые сейчас на Украине. И русских там много, и территория там…извините, и Семипалатинск там, и ядерное топливо для всего нашего "Росатома" тоже там», – сказал политолог.

Владимир Соловьёв отметил, что граница России с Казахстаном самая протяженная.

Украинские СМИ напомнили, что перед началом войны, власти РФ неоднократно заявляли, что военнослужащие РФ «защищают» русскоязычное население на территории Украины. 

Ранее СМИ также рассказали, как Россия использует свои АЭС за рубежом для шантажа и давления.

Как передает Informburo, позже заместитель министра иностранных дел Казахстана Роман Василенко прокомментировал высказывания российского политолога.

Он подчеркнул, что и глава государства, и МИД, и депутаты парламента уже не раз высказывались по поводу комментариев и заявлений «различных говорящих голов».

«Мы считаем, что они, во-первых, не отражают официальной позиции РФ, во-вторых, наносят ущерб традиционно тесным отношениям между Казахстаном и РФ и, в-третьих, заслуживают соответствующей реакции со стороны властей РФ. Озвучивание подобных позиций на одном из основных федеральных телевизионных каналов также заслуживает реакции властей РФ», – сказал Роман Василенко.

Дипломат напомнил, что глава государства высказывался на эту тему в России в присутствии Владимира Путина. Василенко добавил, что у него нет информации о вызове посла России в МИД либо о направлении ноты протеста в связи с высказыванием политолога.

В середине июня текущего года президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в присутствии Владимира Путина назвал самопровозглашенные «ЛНР» и «ДНР» квазигосударствами и отметил, что Казахстан, скорее всего, их не признает.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *