Водопровод и канализацию в Ташкенте отремонтируют за 219 млн евро

На трансформацию систем питьевого водопровода и канализации в Ташкенте направят 218,8 млн евро, следует из постановления президента Узбекистана.

Казначейство Франции выделит на это заем в 33,4 млн евро, Deutsche Bank — 121,1 млн евро, доля РУз составит 64,3 млн евро.

Договор совместного управления по данному проекту был подписан Министерством жилищно-коммунального хозяйства, столичным хокимиятом, ООО «Тошкент шахар сув таъминоти» и компанией SUEZ International SAS (Франция) в 2020 году.

По программе в Ташкенте планируется установить 673 тыс. «умных счетчиков», внедрить диспетчерский контроль и систему сбора информации (SCADA), а также реализовать ряд других мероприятий.

Ранее «Курсив» писал, что Азиатский банк развития (АБР) предоставит кредит в $161 млн на реконструкцию и строительство систем питьевого водоснабжения и канализации в Ташкентской области.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *