На систему питьевого водоснабжения Ташкента потратят свыше 218 млн евро

Принято постановление президента «О мерах по реализации проекта “Трансформация систем питьевого водоснабжения и канализации города Ташкента”».

Как передает Norma, в 2020 году между МЖКО, столичным хокимиятом, ООО «Тошкент шахар сув таъминоти» и французской компанией SUEZ International SAS на 7 лет подписан договор совместного управления по проекту «Трансформация систем питьевого водоснабжения и канализации города Ташкента».

В соответствии с документом общая стоимость проекта составляет свыше 218 млн евро, из них 154,5 млн евро будет выделено из кредитных средств казначейства Франции и банков Европы, 64,3 млн евро – Республикой Узбекистан.

Кроме того, утверждены основные показатели, ожидаемые от реализации проекта:

· установка 673 тыс. «умных» счетчиков воды с дистанционной передачей данных по контролю и ведению учета воды для потребителей (физлиц);

· снижение водопотерь в системе питьевого водоснабжения на 12%;

· разработка генпланов систем питьевого водоснабжения и канализации.

Также установлено, что образуемая в рамках реализации проекта сумма НДС уплачивается за счет средств хозсубъектов. Уплаченная сумма НДС компенсируется хозсубъектам за счет средств республиканского бюджета.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *