Число полученных россиянами загранпаспортов выросло на треть

За десять месяцев текущего года МВД России выдало гражданам РФ около 4,35 млн загранпаспортов, что на треть больше аналогичного периода 2021 года, передает РБК со ссылкой на ведомство.

В РБК отметили, что число оформленных загранпаспортов с января по октябрь является рекордным за последние три года.

МВД в октябре оформило порядка 471 тыс. заграничных паспортов, это на 48 тыс. больше, чем в сентябре. Пик выдачи документов пришелся на март — 553 тыс., а в апреле-мае был зафиксирован спад.

Затем рост наблюдался в первые месяцы лета — до 504 тыс. В августе и сентябре произошло небольшое падение — 483 тыс. и почти 423 тыс. загранпаспортов соответственно.

По данным Минтуризма и культурного наследия Узбекистана, за девять месяцев 2022 года в страну въехали 395,1 тыс. россиян. По числу прибывших в страну они заняли четвертое место. В лидерах Казахстан (1,1 млн), Кыргызстан (952,1 тыс.) и Таджикистан (950,3 тыс.).

Ранее «Курсив» писал, что РУз выбрали почти 6% туристов из РФ на новогодние праздники при средней стоимости авиабилета в одну сторону в 3,8 млн сумов.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *