Казахстан обеспечит картофелем Узбекистан

Министр сельского хозяйства Казахстана Ербол Карашукеев заявил, что Казахстан готов обеспечить картофелем соседние страны, сообщает МИА «Казинформ».

«Мы не только себя обеспечим, но еще и наших соседей обеспечим картофелем. Узбекистан, Россия наш картофель импортирует. Мы ведем контроль, смотрим, чтобы наших овощей хватило для внутреннего рынка. Сейчас у нас никаких сомнений нет — овощей хватит. Год был хорошим. Мы обеспечим всех», — отметил Карашукеев.

Глава казахстанского Минсельхоза подчеркнул, что производство картофеля в нынешнем году выросло с 4,2 млн тонн до 4,7 млн тонн.

В Узбекистане дефицит картофеля планируется покрывать за счет импорта. Это предусмотрено постановлением правительства об удовлетворении потребности населения в сельхозпродукции.

По данным Госкомстата Узбекистана, в январе-сентябре нынешнего года Казахстан поставил в РУз 49,6 тыс. тонн картофеля. В прошлом году — 95,4 тыс. тонн. За девять месяцев в Узбекистане было выращено 2,6 млн тонн картофеля, что на 6,6% больше, чем за тот же период 2021 года.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *