Саудовская Аравия сенсационно победила Аргентину 2:1

Матч в группе С чемпионата мира по футболу в Катаре завершился результатом, которого никто не ожидал.

Фото: Getty Images

Сборная Аргентины начала с привычного прессинга и уже на 10-й минуте Лионель Месси открыл счет с пенальти, назначенного после просмотра VAR.

Южноамериканцы уверенно контролировали мяч и атаковали, однако команда Саудовской Аравии оказалась весьма подготовленной в техническом плане и очень успешно использовала искусственное положение «вне игры». Аргентинцы раз за разом попадали в офсайд и умудрились забить из этого положения 3 (!) мяча, которые, разумеется, не были засчитаны.

После перерыва «гром грянул» на 48-й минуте. Салех ал-Шехри сравнял счет, войдя в штрафную аргентины ударом в дальний угол ворот Мартинеса. Причем для Саудовской Аравии это был первый удар в створ в этом матче.

Спустя 5 минут после первого гола забил Салем ал-Давсари, который мастерски обведя двоих защитников, красивым ударом поразил дальнюю «девятку» ворот.

Массовые атаки сборной Аргентины не привели к голу и на 90+14 минуте игры судья из Словении зафиксировал победу саудовцев над главными претендентами на чемпионство на этом мундиале.

А сборная Саудовской Аравии возглавила группу С, в которой кроме Аргентины играют также сборные Мексики и Польши.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *