В Екатеринбурге по инициативе Генконсульства Узбекистана создали школу узбекского языка

В Екатеринбурге по инициативе Генерального консульства Республики Узбекистан создали специальную воскресную школу узбекского языка. В ходе проведения занятий детей будут обучать непосредственно узбекскому языку, а также знакомить их с культурой, ценностями, традициями и историей нашей страны.

На данный момент в школе занимаются дети школьного возраста от 7 до 14 лет. Учебное заведение предназначено для узбекских детей, которые родились и в данный момент проживают в Уральском федеральном округе, однако не владеют своим родным узбекским языком. В ходе 90-минутных занятий дети знакомятся со своей историей, языком и т.д.

Помимо этого, стало известно о том, что в ближайшем будущем планируется открыть подобное учебное заведение и в других районах округа. На данный момент количество желающих изучать узбекский язык в школе стремительно продолжает расти.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *