Команда Лионеля Месси привезла на ЧМ-2022 около тонны говядины

Сборная Аргентины проведёт первый матч на чемпионате мира сегодня, 22 ноября. Южноамериканские футболисты встретятся с Саудовской Аравией. Аргентинская команда отказалась от проживания в люксовом отеле и сделала это по необычной причине.

Аргентинские футболисты живут в студенческом кампусе. Там больше места для барбекю

Месси и компания прилетели в Доху ранним утром в четверг, 17 ноября. В отличие от большинства других сборных, они остановились не в роскошном отеле. Аргентинцы направились в более скромные апартаменты студенческого кампуса Катарского университета, сообщает championat.com.

Чем обусловлен такой неожиданный выбор? Аргентинские футбольные чиновники решили, что обширный кампус позволит команде готовить аппетитные асадо. Это популярное блюдо из жаренного на гриле мяса, распространённое в Южной Америке. По этой причине аргентинцы отказались от проживания в роскошных отелях Катара.

Фото: qu.edu.qa

На территории университета была создана специальная площадка для барбекю. Это позволит футболистам и членам тренерского штаба наслаждаться разнообразными стейками из говядины, которые приготовят традиционным аргентинским способом. Как правило, всё это сопровождается лёгким салатом и вином, но наверняка сейчас у игроков запрет на употребление алкоголя.

Ранее сообщалось, что сборная Аргентины привезла с собой в Катар почти тонну говядины, которая считается лучшей в мире. У сборной есть специальный шеф-повар — он позаботится о том, чтобы блюдо было приготовлено так, как в Аргентине. В общем, игроки должны чувствовать себя как на родине.

Вот что сказал источник из Футбольной ассоциации Аргентины для Daily Mail: «Мы несколько раз посещали кампус и выбрали его не только потому, что тут отличные условия, но и потому, что есть открытое пространство для асадо. Очень важная вещь для футболистов, ведь это часть аргентинской культуры. Мы хотим, чтобы ребята чувствовали себя как дома. Их задача — сосредоточиться на футболе, а мы сделаем всё, чтобы создать им благоприятные условия. Другие команды остановились в роскошных отелях, но у нас иные цели. Мы хотим выиграть чемпионат мира, а не переплюнуть остальные сборные с точки зрения качества проживания».

Фото: qu.edu.qa

«Подобные ужины сплачивают коллектив. Это ведь не только еда, но и возможность поболтать, посмеяться, расслабиться. Благодаря таким мероприятиям мы повышаем командный дух», — объяснил главный тренер команды Лионель Скалони.

Часть кампуса Катарского университета, где располагается сборная Аргентины, состоит из 90 комнат. Там есть современные спортивные сооружения, бассейн олимпийских размеров и собственный футбольный стадион вместимостью 10 тысяч человек. Студенты сочтут условия в кампусе первоклассными, однако для футболистов сборной Аргентины это бюджетный вариант.

Фото: qu.edu.qa

Вратарь сборной Аргентины Эмилиано Мартинес выложил небольшое видео и показал, как выглядит его комната в кампусе.

Для сравнения — игроки сборной Англии наслаждаются жизнью в роскошном пятизвёздочном отеле, где есть множество изысканных ресторанов, а также люксовые номера.

У Месси отдельная комната. Раньше он жил на сборах с Агуэро 

Аргентинское издание Ole утверждает, что Месси живёт в номере один. Каждая комната пронумерована, и на двери висят таблички с фамилиями футболистов. Раньше Месси делил комнату с Серхио Агуэро, но тот завершил спортивную карьеру. Теперь Лео живёт в номере один — так было и во время отбора на ЧМ-2022. В соседней комнате с Месси живут Родриго де Пауль и Николас Отаменди, а напротив — Анхель Ди Мария и Леандро Паредес. Журналисты не сомневаются, что эти ребята будут регулярно навещать Месси.

Кстати, Лео отсутствовал на первой командной тренировке сборной в Катаре. Ничего страшного не произошло — Месси работал индивидуально в тренажёрном зале. Но на тренировку сборной Аргентины пришли более 250 журналистов, которые сначала выглядели встревоженными, а потом раздражёнными. 15 минут, что выделили для корреспондентов, они вопрошали: «Где Месси?»

Сначала искали ответ в аргентинских СМИ, а затем интересовались у местных жителей, будто те в курсе. Ole пишет, что за открытой тренировкой сборной Франции следили примерно в три раза меньше журналистов, чем за занятием аргентинской команды. А на тренировке сборной Польши и последующей пресс-конференции Роберта Левандовского были примерно 40 человек. Месси продолжает оставаться магнитом для журналистов, даже когда пропускает командные тренировки. Позднее Лео пропустил ещё одно занятие, после чего всё-таки приступил к работе в общей группе.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *