Госдума РФ призвала парламенты других стран осудить «преступления киевского режима»

Госдума России призвала парламенты других стран осудить «преступления киевского режима» и содействовать привлечению к ответственности исполнителей убийства российских военных, сдавшихся в плен

Фото: duma.gov.ru

Заявление нижней палаты опубликовано на официальном сайте законодательного органа.

В нем говорится, что депутаты «с негодованием восприняли сообщение об очередном кровавом преступлении киевского режима – расстреле российских военнослужащих, оказавшихся в плену. Хладнокровные убийцы, открывшие огонь по безоружным лежащим военнопленным, были настолько уверены в своей безнаказанности, что провели видеофиксацию своих преступных действий».

В ООН, в свою очередь, высказались о необходимости провести расследование и выяснить реальные обстоятельства случившегося, передает издание «Настоящее время».

«Нам известно об этих видеороликах, и мы их изучаем», – пояснила агентству Reuters пресс-секретарь управления ООН по правам человека Марта Уртадо.

Видео с расстрелом российских пленных прокомментировала и украинская сторона.

«Когда смотришь полное видео, понятно, что часть российских военнослужащих действительно собирались сдаться в плен, а часть из них открыла огонь по украинцам. В 47-м параграфе Женевской конвенции четко сказано, что, если есть угроза от сдающихся в плен, то не действует параметр „военнопленный“. То есть это произошло обычное боевое столкновение», – объяснил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк. 

При этом он подчеркнул, что Украина все равно проведет собственное расследование, используя полную версию видеозаписи случившегося.

«У нас есть полный финал, где два или один военнослужащие выходит и начинает стрелять в людей, которые стояли – в украинских военнослужащих. Мы это все покажем и расследуем в полном объеме», – сказал Подоляк.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *