В Ташкенте суд вынес приговор гражданину, напавшему на девушку в лифте

В Ташкенте задержали гражданина, который вооружившись ножом, напал на девушку в лифте. Об этом сообщили в пресс-службе Управления внутренних дел столицы.

По имеющейся информации, 50-летний гражданин по имени Альберт, ещё в феврале текущего года, ранним утром вышел из дома. Мужчина вёл себя довольно странно, чем насторожил свою супругу. Однако её попытки прояснить ситуацию оказались безуспешны, после чего мужчина вышел из дома, захватив с собой кухонный нож и предупредив её о том, что отправился на поиски работы.

Отправившись в Яшнабадский район столицы, мужчина приметил на улице молодую девушку, которая, совершив покупки, возвращалась домой. Надев на лицо медицинскую маску и проследовав за девушкой вплоть до подъезда многоэтажного дома, он вместе с ней зашёл в лифт, где и совершил нападение. Пригрозив ей ножом и прижав к стенке, он снял с неё золотые украшения. Однако в спешке, испугавшись отчаянного крика потерпевшей, он обронил одно из двух золотых колец, которые ему удалость снять с её пальцев. Покинув место преступления, он тут же продал ювелирное украшение за 450 тысяч сумов, а полученные денежные средства потратил на свои нужды.

Несмотря на то, что большая часть лица преступника была скрыта, сотрудникам правоохранительных органов наконец, всё же удалось установить его личность. В отношении гражданина УКД ОВД Яшнабадского района было возбуждено дело по статье 164 части 2 пункта «а» (Разбой) УК. Важно отметить, что ранее Альберт уже был судим и незадолго до совершения кражи, досрочно освободился из мест лишения свободы, встав на учет в отдел пробации по месту жительства. С работой у него действительно не сложилось, его уволили за нарушение трудовой дисциплины. Учитывая все обстоятельства, решением суда гражданин был признан виновным и приговорён к 8 годам лишения свободы. Помимо этого, он должен будет выплатить потерпевшей 3 миллиона 800 тысяч сумов за причиненный им ущерб.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *