Исматулла Иргашев провел переговоры со спецпредставителем МИД КНР по Афганистану

Специальный представитель президента по Афганистану Исматулла Иргашев провел переговоры со спецпредставителем Министерства иностранных дел КНР по Афганистану Юэ Сяоюнем.

Фото: МИД Узбекистана

В ходе беседы обсуждены усилия Узбекистана и Китайской Народной Республики по мирному урегулированию афганского кризиса, скорейшему оказанию стране гуманитарной и иной помощи. 

Сторонами было обозначено, что без выработки консолидированной позиции мирового сообщества в отношении новых властей Афганистана невозможно разрешение острого социально-гуманитарного кризиса, а также содействие установлению прочного мира и стабильности в стране.

Отмечена важность реализации на территории Афганистана различных инфраструктурных проектов в энергетической и транспортно-логистической сфере. Также выражена обоюдная заинтересованность в продолжении консультаций по афганской тематике на уровне спецпредставителей Узбекистана и КНР.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *