Узбекистанец потерял почти 60 млн сумов из-за простого пин-кода

Несмотря на то, что МВД и ЦБ часто публикуют рекомендации по безопасному использованию карт, многие узбекистанцы игнорируют их и продолжают использовать такие простые пин-коды как 1111, 5555, 7777 и т.д.

Как сообщили в следственном департаменте МВД, 8 ноября 21-летний парень обратился в ОВД Юнусабадского района. В своем заявлении он сообщил, что 7 ноября с его банковской пластиковой карты неизвестные сняли 58 984 000 сумов и молодой человек попросил принять меры в рамках закона.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что деньги с пластиковой карты сняли две сестры. Одной из них 27 лет, а другой – 18. В ходе следствия стало известно, что старшая сестра, которая работает оператором в торговом комплексе «Малика», обнаружила пластиковую карту в магазине. Затем девушки решили снять деньги и попробовали ввести простые пин-коды, которые часто используют многие узбекистанцы. Цифры 7777 оказались верными. В итоге девушки сняли 58 984 000 сумов.

По вышеуказанному факту, правоохранители возбудили дело по статье 169 (кража) Уголовного кодекса. В настоящее время ведутся следственные действия.

В МВД вновь напомнили о рекомендациях и попросили узбекистанцев не использовать простые пин-коды.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *