В Сергелийском районе наказан учитель поднявший руку на ученика, а также родители ученика

В пресс-службе Хокимията Сергелийского района опубликовали официальную информацию о видео, распространившемся в социальных сетях.

19 ноября текущего года, учитель школы №300 в грубой форме пытался отобрать мобильный телефон у ученика 9-го класса, который совершал телефонный звонок во время учебного процесса.

В связи с этим данный учитель был уволен на основании статьи «Дисциплинарные взыскания» Трудового Кодекса Республики Узбекистан, а на родителей ученика составлен протокол о правонарушении согласно статье «Невыполнение обязанностей по воспитанию и обучению детей» Кодекса об Административной Ответственности Республики Узбекистан. Отмечается, что ученик нарушил Постановление Кабинета Министров за №139 от 21.05.2012г. «О мерах по упорядочению пользования мобильными телефонами в образовательных учреждениях Республики Узбекистан».

Кроме того сообщается, что все стороны признали себя виновными.

Исходя из сообщения также следует, что аналогичное наказание получили родители всех учеников, которые пользовались мобильным телефоном во время урока.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *