Саудовская Аравия не планирует увеличивать добычу нефти

Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Салман опроверг сообщение о том, что Эр-Рияд обсуждал планы с ОПЕК+ по увеличению нефтедобычи на 500 тыс. баррелей в сутки, сообщает Saudi Press Agency.

«Текущее сокращение ОПЕК+ на 2 млн баррелей в сутки продлится до конца 2023 года, и, если возникнет необходимость принять дополнительные меры по сокращению добычи, чтобы сбалансировать спрос и предложение, мы всегда готовы вмешаться», — заявил Абдулазиз бен Салман.

Накануне издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщило, что 4 декабря ОПЕК+ может увеличить добычу нефти на 500 тыс. баррелей в сутки. Стоит отметить, что 5 декабря Евросоюз введет потолок цен на российскую нефть.

О сокращении добычи нефти страны ОПЕК+ договорились в начале октября текущего года. По информации Financial Times, на этом решении настаивали Саудовская Аравия и Россия.

Инициативу картеля резко раскритиковала глава Минфина США Джанет Йеллен, назвав ее «бесполезной и неразумной».

Ранее «Курсив» писал, что казахстанская компания «Тенгизшевройл» поставила пробную партию нефти в Узбекистан и рассмотрит возможность продолжения таких поставок в будущем.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *