Стало известно о состоянии здоровья рептилий, найденных в коробке из-под печенья в аэропорту Ташкента

Недавно мы сообщали о том, что в международном аэропорту Ташкента под видом печенья пытались привезти крокодила, трёх игуан и трёх питонов. Позже выяснилось, что женщина, которая пыталась провезти малышей рептилий, делала это за определённую плату по поручению третьих лиц.

Тогда же в аэропорт были приглашены представители Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды, а также Ташкентского зоопарка, куда были доставлены рептилии для обследования. Теперь стало известно о том, что малыши находятся в критическом состоянии.

Связано это с тем, что рептилии, приспособленные к жаркому климату, много времени провели в грузовом отсеке самолёта при низкой температуре и некомфортных условиях. К тому же, коробка из-под печенья оказалась довольно тесной для детеныша крокодила, который значительно крупнее новорожденных игуан. Сидя с ними в одной коробке, он сильно травмировал их и в данный момент игуаны находятся на грани смерти. Что касается тигрового и сетчатых питонов, то они нуждаются в серьёзном ветеринарном лечении, так как на данный момент их организмы крайне истощены и обезвожены.

Стоит отметить, что общая стоимость такой «коробки печенья» превышает 77 миллионов сумов. На данный момент по факту нарушения закона ведётся доследственная проверка.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *