В Ташкенте совершено разбойное нападение под видом сотрудников ОВД

Возбуждено уголовное дело по факту разбоя — сообщает пресс-служба Следственного департамента при МВД.

17 ноября текущего года, около 19:00, двое граждан заранее вступив в преступный сговор, находясь на территории Малой кольцевой автомобильной дороги, пролегающей через махаллю «Чолпон» Яшнабадского района, подошли к 26-летнему гражданину и представились ему сотрудниками органов внутренних дел. Они сообщили гражданину, что он обвиняется в незаконном обмене иностранной валюты и он должен проехать с ними в ОВД Юнусабадского района. Мужчину посадили в автомобиль «Nexia-3», за рулём которого находился 3 сообщник, отвезли вглубь махалли и угрожая ножом забрали у него 1 100 000 сум. Кроме того злоумышленники нанесли мужчине удары по лицу и голове.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к данному преступлению причастны двое лиц, которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности за аналогичное деяние. Кроме того была установлена личность водителя автомобиля «Nexia-3» и при обыске транспортного средства удалось обнаружить кухонный нож.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи «Разбой» Уголовного Кодекса Республики Узбекистан. Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы. Им избрана мера пресечения, в виде содержания под стражей.

Ранее мы сообщали, что в Ташкентской области установлены лица, которые пустили в обращение фальшивые купюры.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *