Французское агентство развития выделит 1 млрд евро на проекты в Узбекистане 

Правительство Узбекистана и Французское агентство развития (ФАР) подписали Программу стратегического сотрудничества до 2025 года на сумму свыше 1 млрд евро, сообщает пресс-служба главы РУз.

Церемония подписания состоялась в Париже 21 ноября в рамках визита президента Узбекистана Шавката Мирзиёева во Францию, где он провел встречу с гендиректором ФАР Реми Риу. Обе стороны подчеркнули, что в последнее время портфель совместных проектов достиг 1 млрд евро.

В рамках подписанной программы предусмотрены совместные проекты в сельском хозяйстве, энергетике, «зеленой» экономике, банковско-финансовом секторе и других отраслях.

В тот же день Мирзиёев провел встречу с руководителями около 20 французских компаний и банков: Airbus, Total Eren, Schneider Electric. Глава государства пригласил французских предпринимателей посетить Узбекистан, чтобы они могли убедиться в том, что в РУз созданы широкие возможности для инвестирования. 

Среди наиболее перспективных направлений для вложений в экономику РУз Мирзиёев выделил производство товаров с высокой добавленной стоимостью, автомобилей, химической и пищевой продукции, электротехники и электроники.

Напомним, за последние пять лет товарооборот Узбекистана и Франции увеличился почти на 10%, при суммарном объеме в $1,43 млрд.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *