Генсек НАТО назвал две стратегические ошибки Путина

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что российский президент Владимир Путин совершил две стратегические ошибки. 

Фото: AP

Глава НАТО заявил, что президент РФ недооценил мужество украинского народа и единство Североатлантического альянса, передает El Pais. 

Выступая на пленарном заседании парламентской ассамблеи в Мадриде, Столтенберг предупредил о необходимости быть готовыми к длительной войне. 

По его словам, несмотря на то, что Путин, и потерпел неудачи в военных действиях, «было бы ошибкой недооценивать военную мощь России». 

«Мы должны быть готовы поддерживать Украину в течение длительного времени. Мы не можем думать, что демократии не смогут сохранять свои усилия в течение времени», – добавил генсек НАТО. 

Столтенберг считает само собой разумеющимся, что война закончится за столом переговоров, но предупредил, что «если мы хотим приемлемого результата для Украины, способ добиться его – увеличить нашу поддержку Украины». 

«Мы хотим переговоров, но мы не хотим результата, который означает триумф жестокого применения силы. Путин не может победить, это будет катастрофа», – заключил он.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *