Стало известно, на каких улицах Ташкента могут появиться платные парковки

В ближайшее время на 10 центральных улицах столичные власти планируют организовать платные парковки.

Согласно постановлению президента «О дополнительных мерах по дальнейшему развитию системы общественного транспорта города Ташкента», в целях снижения заторов, транспортного потока на центральных улицах, увеличения средней скорости движения общественного транспорта, упорядочения беспорядочной парковки автомобилей вдоль дорог, поощрения пользования населением общественным транспортом в Ташкенте будет создана единая система автомобильных платных придорожных парковок

На первом этапе на 10 улицах, в дальнейшем – исходя из спроса и на других улицах будет создана система автомобильных автоматизированных платных придорожных парковок на основе государственно-частного партнерства.

Как сообщили в пресс-службе управления транспорта Ташкента, платные парковки с паркоматами будут созданы на следующих улицах: Фидокор, Садыка Азимова, Братислава, Мирабад, Глинка, Авлиёота, Тараса Шевченко, Саид Барака, Моштабиб и Якуба Коласа.

На 10 улицах будет организовано свыше 2,2 тыс. мест для парковки, установлено 57 паркоматов и закуплено 2 системы «Паркон» для автоматического контроля правил парковки.

Кроме того, около 5% парковочных мест планируется выделить для стоянки водителям с ограниченными физическими возможностями. Для них парковка будет бесплатной. Другим автомобилям запретят парковаться в этих местах.

Эксперты считают, что проект окажет общий положительный эффект на экономику города – люди будут меньше стоять в пробках и быстрее находить места для паркования, что скажется на их настроении и производительности труда.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *