18-летний житель Самаркандской области размещал ложные объявления о продаже телефонов и крал деньги

Возбуждено уголовное дело по факту кражи денежных средств — сообщает пресс-служба Центра кибербезопасности при МВД.

В органы внутренних дел обратился житель Гиждуванского района Бухарской области и сообщил, что при поиске объявлений о продаже мобильных телефонов на сайте «olx», он связался через Telegram с автором объявления, в котором продавался мобильный телефон «Samsung Galaxy A51». Собеседник представился ему именем «Наргиза» и сообщил, что проживает в Навоийской области и что необходимо будет внести аванс. Исходя из этого потерпевший перечислил на счёт банковской пластиковой карты своего собеседника 2 500 000 сум, после чего переписка с ним была удалена, а телефон так и не был передан.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что под женским именем скрывался житель Пастдаргомского района Самаркандской области, 2004 года рождения. В отношении его возбуждено уголовное дело по статье «Кража» Уголовного Кодекса Республики Узбекистан.

Ранее мы сообщали, что в Чиланзарском районе пресечён незаконный оборот лекарственных средств.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *