Женщинам-военнослужащим будет присуждаться нагрудный знак «Тумарис»

В Узбекистане учреждается новый нагрудный знак «Тумарис» для женщин-военнослужащих.

Фото: Dunyo

Об этом говорится в постановлении президента.

В документе отмечается, что награда позволит стимулировать и морально поддержать женщин-военнослужащих, сотрудников, работников и служащих, являющихся последователями наших великих предков и вносящих достойный вклад в укрепление независимости нашей страны, повышение ее оборонной мощи, сохранение царящих в нашем обществе межнациональной толерантности, мира и стабильности, воспитание молодежи в духе патриотизма и преданности идеям независимости.

Согласно закону, нагрудным знаком будут награждаться женщины-военнослужащие, сотрудники, работники и служащие женщины, осуществляющие служебную деятельность в Министерстве обороны, Министерстве внутренних дел, Государственной службе безопасности президента, Министерстве по чрезвычайным ситуациям, Национальной гвардии, Службе государственной безопасности, других министерствах и ведомствах, где предусмотрена военная служба, внесшие весомый вклад в укрепление оборонной мощи страны и строительство вооруженных сил, проявившие высокое профессиональное мастерство и верность военно-патриотическому долгу, в том числе за проявленную стойкость в защите независимости и территориальной целостности Узбекистана, а также за особые достижения в сфере спорта, культуры, науки, образования и общественной деятельности.

Решение о присвоении знака отличия будет приниматься специальной комиссией, которая на заседании, изучив документы кандидатов, будет ежегодно до 25 декабря выносит итоговое заключение по самым достойным из них.

Вручение нагрудного знака будет производиться накануне 14 января – Дня защитников Родины в торжественной обстановке руководителями министерств и ведомств.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *