Токаев назвал исторической свою победу на выборах президента Казахстана

Президентская кампания Касым-Жомарт Токаева, одержавшего победу по данным экзит-полов, войдет в историю Казахстана. Такое мнение высказал сам Токаев, выступая перед членами своего штаба.

Фото: Telegram / toqaev2022

После объявления итогов Exit poll Токаев выступил перед членами штаба и назвал завершившуюся выборную кампанию «исторической».

«Эта кампания, несомненно, останется в нашей истории. Объявлены результаты Exit Poll. Конечно, мы ждем официальные итоги выборов. Тем не менее уже можно сказать, что народ выразил убедительное доверие мне как президенту и всем вам. Доверие народа – это самая главная ценность. Я думаю, что мы должны оправдать это доверие народа. Поэтому с сегодняшнего дня, 21 ноября, мы все должны приступить к работе», – заявил он.

По мнению Токаева, выборы прошли «в соответствии с законом», всем кандидатам в президенты были предоставлены «равные возможности».

«Они свободно посещали регионы, встречались с избирателями, вели агитацию. Никаких ограничений в отношении кого-либо не было. Каждому избирателю была предоставлена свобода выбора. Таким образом, эта кампания прошла справедливо и открыто», – сказал он.

Действующий президент убежден, что президентские выборы открывают новую политическую эпоху, и в дальнейшем все основные институты власти будут реформированы. Он заверил, что в Казахстане начнут последовательно осуществлять конституционную реформ, которая приведет к новой форме политического устройства страны.

Кардинальные изменения, по словам главы государства, произойдут в экономике

«Мы будем повышать благосостояние граждан. Для воплощения всех этих целей в жизнь нам нужно единство. Поэтому призываю всех вас к единству!», – отметил он.

По данным экзит-полов, за Токаева проголосовали более 82%, а на втором месте оказалась графа «против всех». В первой половине следующего года в Казахстане пройдут парламентские выборы.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *