В Ташкенте пресекли продажу, а в Ташобласти производство контрафактного стирального порошка

Сотрудниками территориальных Управлений Департамента было проведено специальное оперативное мероприятие — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре.

В частности, в Мирзо-Улугбекском районе были задержаны двое граждан в момент реализации контрафактного стирального порошка за 5300 долларов США. У злоумышленников были изъяты 3149 упаковок «Ariel», «Persil» и «Tide», расфасованных в 3кг пакеты.

В Зангиатинском районе Ташкентской области выявили нежилое помещение, в котором занимались производством контрафактного стирального порошка, под торговыми марками «Persil», «Ariel», «Tide» и «Миф». Были изъяты 2653кг готового стирального порошка, 2157 единиц упаковок и 13050кг соли.

В обоих случаях возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» Уголовного Кодекса Республики Узбекистан.

Ранее мы сообщали, что из Ташкента в Денау перевозили пиротехнические изделия, спрятав их в хозяйственные товары.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *