Как изменились котировки акций на фондовой бирже «Тошкент» за неделю 

Индекс Республиканской фондовой биржи (РФБ) «Тошкент» UCI на минувшей неделе остановился на 342,98 пункта. Это на 8,41% выше, чем было неделей ранее. Как за это время изменились котировки ряда ценных бумаг – в обзоре «Курсива». 

В финансовом секторе рост акций зафиксирован у «Ипотека-банка» и «Хамкорбанка». Простые акции двух фининститутов прибавили 12,68 и 2,22% соответственно. «Узпромстройбанк», напротив, потерял 8,73%. 

Предприятия металлургии завершили неделю в красной зоне. Простые акции «Узметкомбината» ушли вниз на 1,34%, а у «Узвторцветмета» — на 15,03%. Префы «Алмалыкского ГМК» подешевели на 4,58%. 

У «Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи» бумаги скорректировались на 4,47%, а у «Кварца» — на 3,99%.

Заводы «Кизилкумцемент» и «Кувасайцемент» потеряли 5,17 и 5,23% стоимости соответственно. 

Всего за неделю на РФБ прошло 2092 сделки с ценными бумагами, что на 27,4% выше, чем было неделей ранее. Первое место по числу сделок заняли акции «Хамкорбанка» (781 операция). Вторая позиция досталась бумагам «Узметкомбината» (227), а на третьей строчке разместились акции «Ипотека-банка» (192). 

Ранее «Курсив» писал, что в котировальном листе РФБ появились акции нового эмитента. Бумаги АО «Узбекистон почтаси» вошли в категорию «Стандарт» с 17 ноября. 


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *