В Ташкенте задержали женщину, которая «случайно» совершила кражу

В Ташкенте задержали женщину, которая якобы случайно совершила кражу мобильного телефона. Об этом сообщили в Главном управлении внутренних дел Ташкента.

Инцидент произошёл в октябре текущего года на рынке Чорсу. Женщина, воспользовавшись большим скоплением людей около прилавка, вытащила из кармана продавщицы её мобильный телефон и скрылась с места преступления. Потерпевшая обратилась за помощью к правоохранительным органам с просьбой найти воровку. Благодаря камерам видеонаблюдения, сотрудники оперативно-розыскной службы Шайхантахурского района столицы, установили личность преступницы. Ею оказалась 60-летняя жительница Ташкентской области. Стоит отметить, что женщина уже не раз была судима за подобные деяния.

В отношении гражданки было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 169 Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Однако, рецидивистка-карманница заявила о том, что кража произошла совершенно случайно. Она подчеркнула, что искренне раскаивается в содеянном и в качестве извинений преподнесла пострадавшей новый телефон. Учитывая данные обстоятельства, факт полного раскаяния и возмещения ущерба, в итоге в отношении женщины была применена мера пресечения в виде личного поручительства.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *