В Узбекистане создаётся новый Департамент, Фонд содействия и Республиканская комиссия

18 ноября текущего года принято Постановление Президента Республики Узбекистан за №427 «О дополнительных мерах по системной организации отдыха и дальнейшему совершенствованию работы по оздоровлению детей».

Согласно Постановлению, в системе Федерации профессиональных союзов образуется Фонд содействия оздоровлению детей и восстановлению здоровья населения, а также Департамент организации отдыха и оздоровления детей.

Отмечается, что за счёт средств Фонда будет производиться компенсации части расходов на отдых и оздоровление детей членов профессиональных союзов. Расходы будут покрываться в размере 2 базовых расчётных величин (600 000 сум), но не более 50% стоимости путёвки.

С 1 января 2022 года в Фонд ежеквартально будут направляться 10% перевыполненной части прогноза доходов местного бюджета.

Кроме того, в Узбекистане создается Республиканская комиссия по вопросам системной организации отдыха и оздоровления детей.

Ранее мы сообщали, что названа сфера, куда уходит больше всего средств из бюджета Узбекистана.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *