В Навои задержали двух сотрудников налоговой, требовавших взятку в размере $10000

В пресс-службе Прокуратуры Навоийской области опубликовано официальное сообщение о задержании сотрудников налоговой службы.

Сообщается, что в рамках проведения специального оперативного мероприятий были задержаны два сотрудника Навоийской областной налоговой инспекции. Задержание проходило в момент получения аванса, в размере 9 тысяч долларов США, которые были обработаны специальным химическим веществом.

Выяснилось, что данные сотрудники налоговой проводили выездную проверку в одном из кафе. В обмен на положительный результат проверки, сотрудники налоговой потребовали с предпринимателя 10 тысяч долларов США.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи «Получение взятки» Уголовного Кодекса Республики Узбекистан. Злоумышленникам избрана мера пресечения, в виде содержания под стражей. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее мы сообщали, что в Ташкент под видом печенья пытались привезти крокодила.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *