Парламент Таджикистана ратифицировал соглашение о юрисдикции сил ОДКБ

Маджлиси Намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана ратифицировала соглашение по вопросам юрисдикции и оказания правовой помощи по делам, связанным с временным пребыванием сил и средств системы коллективной безопасности на территории государств-членов Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Фото: parlament.tj

Об этом сообщила пресс-служба парламента Таджикистана.

«Соглашение состоит из преамбулы и 22 статей в целях взаимодействия по вопросам юрисдикции дел, связанных с временным пребыванием сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на территории государств-членов этой организации», – говорится в сообщении.

На заседании также было рассмотрено соглашение о совместном материально-техническом и медицинском обеспечении войск (коллективных сил) ОДКБ, протокол о внесении изменений в соглашение о миротворческой деятельности ОДКБ от 6 октября 2007 года.

Депутаты Маджлиси Намояндагон также одобрили соглашение между правительствами Таджикистана и Узбекистана по обмену и взаимной защите секретной информации.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *