В Катар прибывают болельщики в преддверии старта ЧМ по футболу

Чемпионат мира по футболу пройдет c 20 ноября по 18 декабря в Катаре. Впервые в истории турнир состоится на Ближнем Востоке. Первый матч состоится в воскресенье.

Фото: tribuna.uz

Фанаты собираются на улицах Дохи, поют песни, танцуют и готовятся к старту турнира. Болельщики традиционно одеваются в цвета своих команд: по городу уже прогуливаются, в частности, нидерландские болельщики в ярких оранжевых джерси, а также большое число мексиканских болельщиков в сомбреро и бразильцев в желтых футболках и с национальными флагами, передает Interfax.

Ожидается, что Катар за время турнира примет 1,2 млн фанатов. Ранее в пятницу, за 48 часов до старта турнира, в Международной федерации футбола (ФИФА) заявили, что после обсуждений с властями Катара решили не продавать алкогольные напитки на восьми футбольных стадионах, на которых пройдут матчи чемпионата мира 2022. При этом разрешено продавать алкогольные напитки на мероприятиях в рамках фанатского фестиваля, в других местах для фанатов и в лицензированных местах. На стадионах доступным останется безалкогольное пиво Budweiser.

Budweiser является одним из главных спонсоров ФИФА, а потому только пиво этой марки может продаваться на чемпионатах мира по футболу. Западные СМИ сообщают, что спонсорская поддержка Budweiser составляет 75 млн долларов США. Западные СМИ отмечают, что эта компания работает над соглашением о том, чтобы превратить один из люксовых отелей в центре Дохи в свой тематический парк, где бутылка пива будет продаваться как минимум за 15 долларов.

Между тем, в стране взлетели продажи популярного в Катаре напитка «Карак», – пряного чая с молоком и специями. Его цена составляет менее 0,30 долларов. Изначально власти Катара разрешили продажу алкоголя рядом со стадионами, однако попросили сделать пункты продаж не сильно заметными.

Чемпионат мира по футболу пройдет c 20 ноября по 18 декабря в Катаре. Впервые в истории турнир состоится на Ближнем Востоке. Первый матч состоится в воскресенье. На поле выйдут футболисты Катара, который принимает ЧМ по футболу, и Эквадора.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *