Избран новый зампредседателя Верховного суда, в состав суда внесены изменения

19 ноября в ходе тридцать пятого пленарного заседания сенаторы обсудили вопросы об избрании заместителя председателя Верховного суда и внесении изменений в состав суда.

Фото: Информационная служба Сената Олий Мажлиса

Как передает корреспондент Kun.uz, Шухрат Полванов избран на очередной десятилетний срок пребывания в должности судьи, на пятилетний срок заместителем председателя Верховного суда – председателем судебной коллегии по экономическим делам.

До этого он работал депутатом Законодательной палаты, заместителем председателя комитета по противодействию коррупции и судебно-правовым вопросам Олий Мажлиса.

Шухрат Полванов родился в 1977 году в Пастдаргамском районе Самаркандской области. В 2002 году окончил Ташкентский государственный юридический институт. В 2015 году также был избран депутатом Законодательной палаты Олий Мажлиса от социал-демократической партии «Адолат».

Кроме того, постановлением Сената Гулнора Мирзаева, Абдикамал Абдикаримов и Аскар Бекманов избраны на должность судьи Верховного суда сроком на десять лет.

В свою очередь Назаров, Гайбуллаев, Наимов и Тухташев освобождены от должности судьи Верховного суда.

Напомним, в начале августа текущего года глава государства своим представлением внес в Сенат кандидатуру советника президента по вопросам координации деятельности правоохранительных и контролирующих органов Бахтиёра Исламова на должность председателя Верховного суда.

Кроме того, президент своим представлением предложил на вакантную должность судьи Конституционного суда кандидатуру Козимджана Камилова, занимавшего должность председателя Верховного суда.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]gazetabirja.uz или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *