В Uzbekistan Airways прокомментировали «вмятину» на самолете — видео

Накануне в социальных сетях распространилось видео, на котором один из блогеров запечатлел хвостовую часть самолёта узбекской авиалинии. Пользователей социальных сетей сразу же насторожил внешний вид авиатранспорта из-за его странной формы, похожей на деформацию хвоста.

Судя по словам блогера и кадрам с видео стало известно, что именно таким образом выглядит хвостовая часть воздушного судна Boeing 757 авиакомпании Uzbekistan Airways. После этого, в авиакомпании прокомментировали данную информацию и успокоили граждан.

Как оказалось, это далеко не вмятина, а конструкционная особенность самолета.

Хвостовая часть фюзеляжа на всех типах воздушного судна конструктивно имеет искривление обшивки в районе крепления горизонтального стабилизатора. К корневой части стабилизатора снизу и сверху крепится фартук для скрытия зазоров от попадания влаги, посторонних предметов и восстановления аэродинамического профиля при изменении угла установки стабилизатора, – объяснили они и попросили блогеров не распространять фейковую информацию среди населения.

Помимо этого, в Uzbekistan Airways подчеркнули, что безопасность пассажиров находится на первом месте и в случае обнаружения малейших неполадок или повреждений их ведомство оперативно устраняет все выявленные технические сбои.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *