В Сырдарье раскрыта деятельность преступной группы, связанной с психотропными препаратами

Пресечён незаконный оборот психотропных препаратов — сообщает пресс-служба УВД Сырдарьинской области.

Сотрудниками органов внутренних дел, совместно с сотрудниками СГБ, было проведено специальное оперативное мероприятие в городе Гулистан. В ходе мероприятия был остановлен автомобиль «Nexia-2», который двигался по автомобильной трассе М-34 «Ташкент-Гулистан», пролегающей через территорию махалли «Улугйул». За рулём транспортного средства находился уроженец Хавастского района 1987 года рождения. Выяснилось, что знакомому водителя были переведены на банковскую пластиковую карту 100 тысяч сум, взамен которых он должен был передать покупателю 2 единицы препарата «Зардекс». В ходе проверки автомобиля были изъяты 2 единицы препарата «Зардекс» и 1 единица препарата «Тропикамид». В ходе проведения процедуры дознания задержанный сообщил, что его преступный сообщник занимался поставками психотропных препаратов из города Ташкент и оперативные мероприятия были продолжены.

В ходе мероприятия, на стационарном посту ДПС «Сырдарья», был остановлен автомобиль «Matiz», за рулём которого находился житель города Гулистан, 1991 года рождения. Кроме того в автомобиле, в качестве одного из пассажиров, находился преступный сообщник ранее задержанного гражданина и ещё один житель города Гулистан 1990 года рождения. У граждан были изъяты 2 единицы препарата «Тропикамид» и 15 капсул красно-белого цвета неизвестного происхождения, завёрнутые в прозрачный целлофановый пакет.

По данному факту проводятся следственные мероприятия.

Ранее мы сообщали, что в УВД Ферганской области опровергли информацию о самосуде над мужчиной в женской одежде.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *