Шавкат Мирзиёев принял вице-президента Европейской комиссии Жозепа Борреля 

18 ноября Шавкат Мирзиёев принял верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, вице-президента Европейской комиссии Жозепа Борреля. 

В ходе встречи были обсуждены вопросы дальнейшего углубления партнёрства Узбекистана и ЕС в целях скорейшего экономического восстановления после пандемии и развития межрегиональной взаимосвязанности. 

«Жозеп Боррель приветствовал политику Узбекистана по укреплению регионального сотрудничества и отметил, что страны Центральной Азии добились в этом большого прогресса. Евросоюз намерен и дальше расширять партнёрство с государствами региона в сфере политики, торговли, инвестиций, цифровизации, изменения климата и окружающей среды, науки и образования», – рассказали в пресс-службе главы государства. 

В контексте обсуждения актуальных международных вопросов, особое внимание уделено региональному сотрудничеству в Центральной Азии, в том числе в контексте развития ситуации в Афганистане. 

Достигнута договорённость о разработке совместной «дорожной карты» по итогам конференции в Самарканде и скорейшем подписании соглашения о расширенном партнёрстве и сотрудничестве между Республикой Узбекистан и Европейским союзом.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *