Житель Сырдарьи под видом девушки шантажировал свою подругу распространением интимных фотографий

Возбуждено уголовное дело по факту вымогательства — сообщает пресс-служба Центра кибербезопасности при МВД.

В органы внутренних дел обратилась жительница Сырдарьинской области 2002 года рождения. Она сообщила, что познакомилась в Telegram с неизвестной девушкой, которая представилась именем «Чарос». Они подружились с ней и она ей отправила личные фотографии, на которых были запечатлены кадры не для всеобщего обозрения. После этого её новая подруга стала вымогать у потерпевшей 15 миллионов сум, чтобы не распространять данные фотографии в социальных сетях.

В результате оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что под именем «Чарос» скрывался мужчина 1995 года рождения из Сырдарьинского района. Отмечается, что ранее он был судим по части 2 статьи «Грабёж» Уголовного Кодекса Республики Узбекистан.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по части 2 статьи «Вымогательство» УК РУз. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее мы сообщали, что в Ташкенте избившего врача мужчину оставили на свободе, его приговорили к исправительным работам.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *