USM Gold Усманова прекратила поиск новых проектов в золотодобыче

Компания USM Gold, созданная Алишером Усмановым и его партнерами, прекратила поиск новых проектов в золотодобыче и распустила сотрудников, сообщает РБК со ссылкой на источники. 

По данным собеседников издания, всего в USM Gold работало около 15 человек. При этом ни один из сайтов (usmgold.ru, usm-gold.ru, юсм-голд.рф, юсмголд.рф) компании на сегодня не работают. 

«Еще в начале года участники рынка ожидали от USM Gold «значимых шагов» — в этот момент несколько активов в отрасли золотодобычи были выставлены на продажу или обременены большими долгами», — говорится в сообщении.

В компании рассматривали действующие проекты в золотодобыче и геологоразведке в России, Узбекистане и Казахстане. Но после презентации потенциально интересных активов акционерам было принято решение не приобретать их и распустить команду, отметил один из источников РБК.

Другие два собеседника добавили, что акционеры компании решили не входить в золотодобывающий сектор из-за изменений рыночных обстоятельств после начала военного конфликта между Россией и Украиной и санкций со стороны Запада.  

Напомним, в санкционный список Евросоюза Алишер Усманов попал в конце февраля этого года. В марте санкции в отношении российского миллиардера ввели США и Великобритания.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *