Зерновую сделку могут продлить на год

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что зерновую сделку могут продлить на год по истечении нынешнего соглашения, передает ТАСС.

«Соглашение по зерну было продлено на 120 дней. Были предприняты важные шаги, Россия также удовлетворена этой ситуацией. По истечении 120 дней сделка может быть продлена на один год», — заявил глава турецкого МИД.

Мевлют Чавушоглу добавил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен продолжить контакты с российским и украинским коллегами по этому вопросу.

На саммите «Большой двадцатки» в Индонезии, турецкий лидер сообщил, что в рамках зерновой сделки было вывезено около 11 млн тонн сельхозпродукции.

Договоренности по вывозу украинского продовольствия были достигнуты в июле нынешнего года ООН, Турцией, Россией и Украиной. Соглашение автоматически продлевается на 120 дней, если никто из участников его не отменит.

В конце октября РФ приостановила свое участие в соглашении. Тогда Москва обвинила Украину в ударах по кораблям Черноморского флота. Через несколько дней Россия вернулась к сделке, получив от Киева гарантии о неиспользовании морского коридора для ведения боевых действий.

Ранее «Курсив» писал, что Россия и Турция договорились бесплатно поставлять зерно в Африку.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *