В Навои для оформления визы в США с гражданина потребовали 5 тыс. долларов

Сотрудниками территориальных Управлений, совместно с сотрудниками СГБ и ОВД, были проведены специальные оперативные мероприятия — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре.

В частности, в Хатырчинском районе Навоийской области был задержан гражданин при получении аванса, в размере 800 долларов США. Выяснилось, что задержанный пообещал гражданину помочь оформить визу для въезда в Соединённые Штаты Америки и попросил за это 5000 долларов США.

Аналогичным образом в Сергелийском районе города Ташкент были задержаны двое граждан при получении 700 долларов США и 300 тысяч сум. За данные денежные средства они пообещали через своих знакомых получить письмо-приглашение из Китайской Народной Республики, которое даёт право на оформление въездной визы в эту страну.

В обоих случаях возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Пособничество в даче взятки» Уголовного Кодекса Республики Узбекистан.

Ранее мы сообщали, что из стран СНГ были экстрадированы 23 разыскиваемых гражданина Узбекистана, один из них скрывался 20 лет.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *