Минсельхоз планирует реализовать проекты на $2,5 млрд

Министерство сельского хозяйства в 2023-2025 годах планирует реализовать около 1,3 тыс. проектов на $2,5 млрд, сообщает пресс-служба ведомства.

Цифры были озвучены на встрече представителей Минсельхоза с экспертами Японского агентства международного сотрудничества (JICA) и фонда «Северный центр развития науки и технологий». Стороны вынесли предложения по кредитованию указанных программ в Узбекистане.

Также республика планирует сотрудничество с японской стороной в области развития агрокластеров. Сейчас в республике их насчитывается более 800. 

Ранее «Курсив» писал, что Азиатский банк развития (АБР) предоставит РУз заем в $150 млн для управления водными ресурсами в бассейне Аральского моря. Это позволит обеспечить устойчивое развитие сельского хозяйства в Приаралье, Бухарском, Сурхандарьинском, Хорезмском регионах и Каракалпакстане. 


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *