ЕС возместит третьим странам ущерб от антироссийских санкций

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Брюссель возместит ущерб экономикам третьих стран, возникший из-за санкций в отношении России, сообщает «Интерфакс».

«Они не направлены на экономику третьих стран. Если есть какой-то сопутствующий ущерб, мы будем его возмещать», — сказал Боррель, отвечая на вопрос «Интерфакса» о гарантиях, что антироссийские санкции не затронут экономику Казахстана.

Глава европейской дипломатии добавил, что принятые Западом ограничения не направлены против сельхозпродукции и удобрений РФ. 

Боррель находился с официальным визитом в Казахстане 16-17 ноября. На данный момент он прибыл в Самарканд, где примет участие в мероприятиях, посвященных взаимодействию стран Центральной Азии и ЕС.   

Напомним, за девять месяцев 2022 года товарооборот между РУз и ЕС вырос на 15%. Объем экспорта узбекистанской продукции в Европу увеличился на 70%.

Ранее «Курсив» писал, что по словам Борреля, ЕС работает над созданием более прочного, широкого и современного партнерства со странами центральноазиатского региона 


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *